Путин поведал о смысле прямой линии

Президент России Владимир Владимирович Путин во время прямой линии растолковал, для чего необходимо это мероприятие. Так он ответил ведущим, которые поведали о «чуде», которое происходило перед эфиром.

Так, журналист Дмитрий Борисов рассказал, что кое-какие вопросы президенту, транслировавшиеся по телевидению за несколько дней до прямой линии, начинали безотлагательно решаться региональными властями. Наряду с этим, он утвержает, что наблюдалась и вторая тенденция, когда создавалась «псевдопроблема», которой в конечном итоге не существовало.

 «В этом также имеется смысл определенный, один раз в год проводить такие мероприятия. Где-то, где плохо шевелились, может быть, что-то и сделают хорошего: и дорогу положат, где необходимо, и со здравоохранением поразбираются, и другие социальные задачи порешают. (…) Но для меня принципиально важно второе — осознать настроение общества, осознать, что людей сейчас больше всего тревожит», — заявил Путин.

Российский лидер подчернул, что на все вопросы ответить нереально на протяжении прямой линии, но она поможет властям выяснить, что является сейчас «главной, основной, кричащей проблемой». «Уже за это, за то, что люди принимают участие в данной совместной работе, я хочу поблагодарить всех наших телезрителей», — заключил он.