Глава ОП Крыма: жители полуострова равнодушны к украинским каналам

Крымчанам не интересны украинские каналы, представляющие однобокую позицию и занимающиеся "промывание мозгов", заявил глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

В четверг член Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения Сергей Костинский на собственной странице в Fаcebook высказал, что трансляция пяти украинских каналов на территорию Крыма началась в тестовом режиме с Чонгарской башни в Херсонской области. Он заверяет, что с 1 сентября мультиплекс начнет вещание в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью 1 кВт, украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах. Помощник премьер-министра крымского правительства Дмитрий Полонский в ответ заявил, что инициаторам трансляции не не стоит надеяться на успех.

Он подчеркнул, что замыслы Киева по организации телевизионной трансляции — это деньги на ветер. Он утверждает, что за последние три года ни один украинский канал при обсуждении проблем, которые связаны с Крымом, не позвал никого из крымчан, которые могли бы представить мнение большинства населения, поддержавших воссоединение с Россией.

"Это качество свободы слова и так называемой европейской интеграции, исходя из этого слушать эти бредни, каковые готовят пропагандисты из Киева под управлением западных пропагандистов, в Крыму просто некому", — выделил Иоффе.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти совершили референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина так же, как и прежде считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Управление РФ много раз заявляло, что жители Крыма демократическим методом, в абсолютном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".