Генеральный директор ОТР прокомментировал идею о запрете рекламы на ТВ в выходные

Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР), президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко порекомендовал депутатам Госдумы заняться решением более серьезных проблем в стране вместо того, чтобы вводить запрет на телевизионную рекламу в воскресенье.

Ранее поступила информация, что депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев в понедельник внесут в государственную думу закон, запрещающий прерывать рекламой телепередачи, радиопередачи и фильмы, показываемые в воскресенье с 6.00 до 24.00. Согласно их точке зрения, люди в выходные должны отдыхать, а также иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы, не прерываемые "агрессивной рекламой". Разработчики документа в пояснительных материалах подчеркивают, что необходимость ограничения рекламы в воскресенье обусловлена кроме этого тем, что в будни, в отличие от выходных, дети смотрят телевизор относительно немного.

"На мой взгляд, Государственная дума обязана заниматься другими, более важными и более солидными делами. Имеется масса значительных проблем в стране, которыми необходимо заниматься, а не имитировать собственную публичную активность. Ну а так (относительно сути законопроекта) — рекламодатели на это не пойдут, по причине того, что воскресенье — это то самое время, когда люди больше всего смотрят телевизор. Я сам не очень люблю рекламу, ну а что сделать", — сообщил Лысенко РИА Новости.