Артисты Большого театра выступили на концерте в Аргентине

Гала-концерт с участием артистов балета из различных государств проходил в пятницу в аргентинской столице. На сцену театра Coliseo, к примеру, вышли премьер и прима-балерина Большого театра Денис Родькин и Юлия Степанова.

В первом акте артисты выполнили отрывок из балета "Баядерка". Они кроме этого закрывали гала-концерт выполнением партий принца Зигфрида и Одиллии из балета "Лебединое озеро".

Как отметил Родькин, в Аргентине он выступает в первый раз. "Я был один раз в Бразилии, исполнял балет "Спартак" с Большим театром. Но частным образом в Латинской Америке я в первый раз", — сообщил он.

По словам премьера Большого театра, местная балетная школа у него ассоциируется в первую очередь с танцором Хулио Боккой, что 20 лет танцевал в труппе Американского театра балета. "Я знаю его с самого раннего детства, и он постоянно меня впечатлял и впечатляет до сих пор. Какие-то вещи, каковые он делал на сцене, до сих пор повторить весьма сложно, я бы помимо этого сказал фактически нереально", — выделил он.

В концерте участвовал россиянин Дмитрий Загребин, что до 2011 года входил в труппу Большого театра. На данный момент он является солистом Шведского Королевского балета. Он исполнил па-де-де Актеона из балета "Эсмеральда". Его партнером в номере стала солистка Американского театра балета Изабелла Бойлстон, выполнившая партию Дианы.

Помимо этого, на сцене Coliseo выступили украинец Иван Путров, включенный в труппу Королевского балета Ковент Гарден, и датчанин Албан Лендорф из Американского балетного театра, и артисты балетной труппы Театра оперы и балета Штутгарта и Британского национального балета.

В субботу все участники гала-концерта снова выступят перед аргентинской публикой. Как сообщили организаторы, билеты были целиком распроданы на обе даты.