СМИ определили новые подробности вероятного перехода Неймара в «ПСЖ»

Футбольная лига Испании (LFP) намерена помешать переходу игрока сборной Бразилии и "Барселоны" во французский клуб "Пари Сен-Жермен", передает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на испанское издание Sport.

Говорится, что главы национальной лиги хотят заморозить специальную опцию, которая прописана в договоре Неймара, по ней бразильского футболиста можно будет купить за 220 миллионов евро.

По данным издания, такое решение было принято по двум обстоятельствам.Первое, высока вероятность  того, что между руководством «Барселоны» и отцом Неймара скоро может начаться судебное слушание.

Второе, по мнению главы LFP Хавьера Тебаса, трансфер Неймара невозможно оформить без нарушения правил денежного фэйр-плэй.

Такое решение руководства испанской лиги привело к тому, что «ПСЖ», который был готов выкупить Неймара у «Барселоны», пришлось заморозить сделку.

Отмечается, что бразилец выступает за "Барселону" с 2013 года. Он провел в составе команды 186 матчей, забил 105 голов и дал 80 голевых передач. В соответствии с сообщениями СМИ, мотивацией футболиста к уходу из "Барселоны" служит желание "прекратить оставаться в тени Месси".