Кержакову пригрозили штрафом из-за фото в Instagram

Нападающего петербургского ФК "Зенит" Александра Кержакова смогут оштрафовать после того, как он выложил в Instagram фотографию с рыбалки в Карелии. Об этом сообщает издание "КарелInform", ссылаясь на республиканский отдел национального контроля, рыбоохраны и надзора.

В воскресенье футболист поделился в соцсети снимком, на котором он держит в руках четыре лосося. Фотографию сопровождает хэштег #карелия. Ловля данной рыбы в республике запрещена. За вероятное нарушение правил добычи водных биологических ресурсов (статья 8.37 КоАП) спортсмену угрожает штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. На фото обратили внимание другие пользователи Instagram.

"Браконьеры! Читайте правила рыболовства для северного бассейна, умники!" — написал один из комментаторов.

Снимком заинтересовались и в Росрыболовстве, дав обещание связаться с нападающим "Зенита" и узнать у него, где была сделана фотография.

"Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим, где он поймал эту рыбу. В случае, если сообщит, что в Карелии либо Вологде, то тогда будем его привлекать", — отметил представитель ведомства.

В Росрыболовстве заявили, что нужно взвесить и замерить улов футболиста и подсчитать ущерб, нанесенный водно-биологическим ресурсам.

"Нужно эту рыбу забрать, взвесить, посмотреть, замерить и по таксам высчитать ущерб", цитирует издание сотрудника ведомства.