Боец UFC назвал мешками всех соперников Емельяненко после 2005 года

Голландский боец UFC Алистар Оверим поделился мнением о россиянине Федоре Емельяненко и его последних соперниках. Слова Оверима приводит mmafighting.com.

«Я фанат Федора. Он нравится мне как человек, но кроме того я обсуждал со своей командой вопрос о том, стоит ли мне продолжать карьеру, либо уйти в отставку. Где та грань, когда ваши выступления начинают преуменьшать ваше наследие и карьеру. Это резонный вопрос для каждого, и для него в том числе. Он должен был об этом поразмыслить», — заявил Оверим.

Он сказал, что не назвал бы Емельяненко величайшим бойцом всех времен. Оверим признал, что у россиянина был успешный период выступлений с 2002 по 2005 год, но по окончании он дрался с мешками. Голландец напомнил, что Емельяненко два раза отказывался от боя с ним в 2009-м и 2011-м.

В ночь на 25 июня Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону техническим нокаутом в первом раунде боя, прошедшего под руководством Bellator. По окончании поединка россиянин выразил желание совершить реванш. Доктора запретили ему драться в течение 90 дней.

40-летний Емельяненко потерпел пятое поражение в карьере. Наряду с этим он одержал 36 побед (11 нокаутом). Еще один поединок признан несостоявшимся. 37-летний Оверим одержал 42 победы (19 нокаутом) при 15 поражениях.