Золото уменьшается в цене на фоне статистики по рынку труда США

Цена золота уменьшается в понедельник утром, обновив минимум с марта, после публикации в конце прошедшей рабочей недели статистики по рынку труда США, по данным торгов.

По состоянию на 09.42 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 3,60 американского доллара, либо на 0,30% — до 1206,10 американского доллара за тройскую унцию. На протяжении торгов цена опускалась до 1205,89 американского доллара, что обновило минимум с 15 марта. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,62% — до 15,33 американского доллара за унцию.

Статистика по рынку труда США оказала давление на стоимость драгоценных металлов, говорит издание The Wall Street Journal. В соответствии с сообщением минтруда страны, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США возросло на 222 тысячи. Аналитики наряду с этим ожидали меньшего роста — на 179 тысяч. Майский показатель числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону повышения — до 152 тысяч с сообщавшихся ранее 138 тысяч.

Минтруд США помимо этого пояснил, что почасовая зарплата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,25 американского доллара. В месячном выражении почасовая заработная плата выросла на 0,15%, либо на 4 цента. Одновременно с этим, согласно данным ведомства, уровень безработицы в Соединенных Штатах в июне вырос до 4,4% с майских 4,3%. Специалисты полагали, что безработица в июне осталась на майском уровне.

Теперь участники рынка ожидают позднее на этой неделе выступлений главы ФРС США Джанет Йеллен. Участники рынка сохраняют надежду, что комментарии председателя центробанка помогут понять политику экономики страны. Ранее в июне ФРС США подняла базовую ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Золото чувствительно к увеличению ставки ФРС, которое ведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, обладающих второй валютой.