Михаил Хазин Взносы на капремонт это обыкновенное мошенничество

Михаил Хазин: "Взносы на капремонт – это обыкновенное мошенничество"

Как мы знаем, взносы населения в капремонт домов, каковые сейчас сохраняются в региональных банках и на них сохраняются хоть какие-то проценты, должны быть переведены под контроль федерального казначейства, где никаких компенсирующих инфляцию начислений не предусмотрено. На сегодня речь заходит более чем о 133 млрд. «неосвоенных» рублей. Это предложение уже поддержали Игорь Шувалов и глава Минстроя Михаил Мень.

С позиций здравого смысла каждые долговременные вложения сейчас – это мошенничество. Существующая экономическая обстановка не разрешает долгое хранение сбережений! Другими словами в случае если сейчас положить рубль на 10 лет, то, вероятнее, еще до окончания этого срока он превратится фактически в ничто. Исходя из этого саму по себе идею фондов на капремонт – ее необходимо отменить. также  как и негосударственные пенсионные фонды, по причине того, что это не накопление, а просто ликвидация сбережений граждан. Ну, а в том месте, где ликвидация, там, соответственно, начинается мошенничество. Другими словами люди, каковые руководят этими фондами, они прикидывают: «Ага, через десятилетие в том месте все равно ничего не будет, так давайте мы их лучше сходу похитим». Но кроме того в случае если высказать предположение, что что-то останется, то конечно же нужно, чтобы управление было централизованное. Потому что осуществлять контроль за малыми денежными структурами, в особенности в нынешней обстановке, фактически нереально.

А экономическая обстановка сложная, банки в убытках. И в случае если мы видим банк, у которого убытки и у которого есть пенсионные деньги, то у управления банка возникает непреодолимое желание в лучшем случае покрыть убытки этими деньгами, а в нехорошем просто их похитить.