Скончалась сценарист фильмов «Хрусталев, машину!» и «Трудно быть Богом»

Вдова режиссера Алексея Германа-старшего — сценарист Светлана Кармалита скончалась в Петербурге на 78-м году жизни, проинформировали РИА Новости в пресс-службе министерства культуры России.

"Светлана Игоревна умерла в больнице Петербурга", — сообщил пресс-секретарь.

Соболезнования в связи со смертью Кармалиты ее близким и родным выразил министр культуры Владимир Мединский. Он особо отметил ее глубокую преданность отечественной культуре.

"Кроме того в самые непростые для страны времена они с мужем отдали предпочтение тому, чтобы в Российской Федерации, продолжив заниматься любимым делом — создавать качественное, достоверное, востребованное у зрителя кино", — говорится в телеграмме министра.

Киностудия "Ленфильм" назвала смерть Светланы Кармалиты "огромной утратой для "Ленфильма" и всего российского кинематографа". Там  подчеркнули, что вместе с мужем Алексеем Германом она "открыла дорогу в кино не одному поколению кинематографистов — у нее большое количество учеников, ставших успешными кинодраматургами".

Кармалита — соавтор фильмов Алексея Германа-старшего, в частности картин  "Хрусталёв, машину!", "Трудно быть Богом", мать режиссера Алексея Германа.