Серебренников получил одну из самых престижных театральных премий Европы

Режиссер Кирилл Серебренников получил одну из самых престижных премий в области театрального искусства — "Европа — новая театральная реальность", приз будет вручен в декабре в Риме, поведала  ассистент режиссера в четверг.

"Кирилл Серебренников удостоен престижной театральной премии "Европа — новая театральная реальность", — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что премия "Европа — театру" (Prix Europe pour le theatre) — это самая респектабельная премия в области театрального искусства, которая была организована Еврокомиссией во второй половине 80-ых годов двадцатого века. С 1990 года вручается также премия за творческий поиск "Европа — Новая театральная реальность". Ее удостаиваются те, кто "находится в зените собственной театральной славы".

"Вручение премии состоится в декабре в Риме", — выделила ассистент режиссера.

Ранее Серебренников в интервью германской газете Sueddeutsche Zeitung пояснил, что правоохранительные органы якобы отобрали у него заграничный паспорт, а в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу-сказку "Ганс и Гретель" Энгельберта Хумпердинка. Правоохранители, как и "Гоголь-центр", пока не комментировали данную информацию.

В свое время премию "Европа — театру" получили легенды театра от Питера Брука до Гарольда Пинтера. В 2017 году премию кроме этого получат актеры Изабель Юппер и Джереми Айронс.