На реставрацию Исаакия израсходуют более 100 миллионов музейных денег

На реставрацию музея — памятника «Исаакиевский собор» в 2017 году потратят 100 миллионов рублей из средств учреждения. Об этом помощник директора по эксплуатации храма Борис Подольский пояснил «Интерфаксу» в среду, 28 июня.

Как отметил Подольский, в музее длится реставрация монументальной живописи, интерьерного позолоты и мрамора. Заместитель главы учреждения выделил, что в текущем году начнутся работы по утеплению купола Исаакия, элементы теплоизоляции которого не менялись с момента постройки собора.

Накануне  начальник «Исаакиевского собора» Юрий Мудров заявил, что распоряжения по передаче храма Русской православной церкви он не получал. «Как я знаю, они либо отозваны, если были, на данный момент, либо не были подготовлены до конца», — растолковал он. Директор отметил, что перед ним не ставились «никакие подпольные и скрытые задачи», связанные с этим процессом.

В январе власти Петербурга договорились о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование церкви на 49 лет с условием сохранения музейных функций строения.