Мединский прокомментировал арест Серебренникова

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал арест худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщается  в среду, 23 августа. «Я знаю, что это дело не заказное. У меня имеется источник», — сообщил глава Минкульта.

Он отметил, что это «весьма печальная» история для российских деятелей культуры. «Мы со своей стороны можем сделать лишь одно — увеличить контроль за приемкой документов по грантам, каковые министерство культуры выдает», — отметил он.

«Я не следователь, это очень неприятная ситуация, такие вещи бывают во всем мире. Я уверен, что суд и следствие вынесут решение непредвзятое», — пояснил он.

Ранее в среду Басманный суд Москвы избрал для режиссера меру пресечения в виде домашнего ареста, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. Серебренников будет находиться под стражей до 19 октября.

Наряду с этим за режиссера поручились такие деятели культуры, как Филипп Киркоров, Федор Сергеевич Бондарчук, Андрей Малахов, Данила Козловский, Ксения Собчак, Константин Райкин, Игорь Верник, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Константин Хабенский.

По мнению следователей, художественный руководитель столичного театра совершил хищения бюджетных средств на сумму не меньше 68 миллионов рублей. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в очень большом размере.