Сыгравший Брана в «Игре престолов» актер прокомментировал теорию о Короле Ночи

Английский актер Айзек Хемпстед-Райт, выполнивший роль Брана Старка в фэнтезийном сериале «Игра престолов», выразился по поводу фанатской теории о происхождении главного антагониста саги Короля Ночи. Его слова сообщает Vulture.

Поклонники сериала предположили, что Бран и Король Ночи – один и тот же персонаж. На это фанатов натолкнуло, к примеру, визуальное сходство юноши с предводителем белых ходоков.

«Я полагаю, они не столько один и тот же персонаж персонаж, сколько два старейших существа Вестероса. Трехглазый ворон живет уже Бог знает сколько, о белых ходоках также известно с начала времен. Как известно, они были созданы Детьми леса, так что древнее уже некуда», — рассказал Хемпстед-Райт.

По словам актера, главный злодей сериала похож на монстра Франкенштейна, а Бран использует собственные волшебные способности во благо. «Я желаю определить, из-за чего Король Ночи так одержим жаждой стереть с лица земли человечество. Посмотрим, будет ли объяснение этому в следующем сезоне», — выделил он.

«Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Литературной базой саги стал цикл книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Седьмой сезон окончился 28 августа, последний эпизод установил рекорд среди сериалов по просмотрам. Финальная, восьмая часть «Игры престолов» выйдет в конце 2018-го либо начале 2019 года — правильная дата премьеры не раскрывается.