Любительница бодибилдинга из Австралии погибла из-за протеиновых добавок

25-летняя австралийка Миган Хеффорд (Meegan Hefford) погибла в результате использования протеиновых пищевых добавок для бодибилдинга. Об этом сообщает издание PerthNow.

В июне женщину обнаружили без сознания в собственной квартире. Ее доставили в поликлинику, но доктора не смогли ей оказать помощь. Через 3 дня она умерла.

Хеффорд увлекалась бодибилдингом. Незадолго до смерти она начала подготовку к соревнованиям, намеченным на сентябрь. Женщина посещала спортзал два раза в день, перешла на диету с высоким содержанием белков и применяла протеиновые пищевые добавки.

В то время, когда Хеффорд попала в поликлинику, медики обнаружили у нее редкое врожденное нарушение цикла мочевины — механизма, применяемого организмом для преобразования азотсодержащих продуктов распада в мочевину, которая выводится почками. Такое нарушение бывает у одного человека из восьми тысяч.

Нарушение не проявляло себя, пока австралийка питалась нормально. В то время, когда она изменила свой рацион, организм перестал справляться с избытком белка в ее пище. В спинномозговой жидкости и крови женщины начал копиться аммиак. В последние семь дней перед смертью у нее были жалобы на странные ощущения и постоянную усталость.

Сейчас семья погибшей призывает к более строгому регулированию деятельности производителей пищевых добавок. Родители Хеффорд уверяют, что нужны предупреждения об опасности диет с высоким содержанием белка.

В 2016 году информировалось, что чемпионка Австралии по бодибилдингу Энди Пейдж умерла в возрасте 32 лет.