Тихонов прокомментировал слова Резцовой о попадании в сборную «через постель»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал глупостью высказывание бывшей биатлонистки Анфисы Резцовой о том, что в сборную России в девяностых девушек набирали «через постель». Запись Тихонов разместил на своем сайте.

«Был шокирован ее очередной глупостью. Такие высказывания оставляют больше вопросов не к людям, которые работали тогда в сборной, а к самой великой спортсменке. Я прекрасно знаю тренеров тех лет и могу заявить, что это вранье чистой воды», — написал Тихонов.

Он утверждает, что Резцова пробует так оправдать собственную попытку  возвратиться в сборную России во второй половине 90-ых годов двадцатого века, куда ее не взяли «полностью по спортивным обстоятельствам». «Бросая тень на отечественный биатлон, ты, Анфиса, подставляешь и собственную дочь [Дарью Виролайнен, — прим. «Ленты.ру»]? Она что, также пробилась в команду не по спортивному принципу?», — добавил Тихонов.

29 июня Резцова рассказала о «постельном режиме» при выборе девушек в сборную России.

Резцова завоевала золотую медаль в составе сборной СССР на Олимпиаде-88 в Калгари, победив в эстафете четыре по пять километров. Кроме этого в активе спортсменки золото в спринте на Олимпиаде-92 в составе объединенной команды СНГ и золото Игр 1994 года в Лиллехаммере в эстафете четыре по 7,5 километра.