Кризис беженцев: Австралия ужесточает иммиграционное законодательство

Власти Австралии собираются усилить защиту собственных границ, дабы не допустить проникновение в страну нелегалов, преступников и других «нежелательных лиц», информирует Die Zeit, ссылаясь на интервью главы министерства иммиграции и охраны границ Австралии Питера Даттона.

Министр уточнил о намерении «наладить связи» в аэропортах Дубая, Куала-Лумпура, Сеула и Джакарты, и сотрудничество с местными органами и авиакомпаниями безопасности для совместной работы над тем, дабы запрещать въезд потенциально опасным лицам на территорию Австралии.

Даттон отметил, что так в стране смогут урегулировать вопросы, которые связаны с угрозами транснационального характера: терроризм, контрабанда наркотиков и организованная преступность.

Под давлением правой партии «One Nation», которая из-за кризиса беженцев стала популярна среди австралийских граждан, власти усиливают  иммиграционное законодательство и вводят важные ограничения на въезд в страну.

Получить гражданство в Австралии станет еще сложнее, добавляет издание. Для получения австралийского паспорта по новым правилам в стране нужно будет прожить более четырех лет, а не год, как это было ранее.

Кроме этого, всех претендентов ожидает сложный тест на знание английского и «приверженность к австралийским ценностям».