Белый дом: Проект санкций против РФ создаёт риски для внешней политики США

Закон о новых санкциях Вашингтона в отношении Ирана и России представляет риски для реализации внешней политики США. Об этом заявила посол США Сара Сандерс, информирует канал RT.

 «В этом состоянии закон представляет ряд угроз для возможности американского руководства осуществлять внешнюю политику», — сказала Сандерс.

Как информировало ИА REGNUM, в июне 2017 года сенат США одобрил закон о введении новых санкций против Ирана и России. Санкции предполагается ввести в отношении российских банков и компаний нефтегазового сектора. Отдельно в документе проговаривается противодействие постройке газопровода «Северный поток-2».

В частности, документ предусматривает уменьшение срока рыночного финансирования до 14 дней для российских банков, против которых введены санкции, и до 30 дней — для фирм нефтегазового сектора из санкционного.

Также, предусмотрена возможность введения ограничений против компаний и лиц, каковые желают вложить более $5 млн за год либо $1 млн единовременно на строительство российских экспортных трубопроводов либо дать проектам услуги, технологии, оказать информационную помощь.

Претензии Белого дома к закону связаны с пунктом, что даёт Конгрессу США большие полномочия в установлении санкционной политики, в остальном президентская администрация Дональда Трампа поддерживает документ.